Zucchinisalat
Salat im Glas mit Aoste Stickado als Garnitur zum Genießen
- REZEPT FÜR 2 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 25 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
3 Zucchini (ca. 400 g)
Salz
6 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
3 hart gekochte Eier (M)
3 EL fein gehackte Petersilienblättchen
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 Packung AOSTE STICKADO CLASSIQUE (70 g)
Zubereitung
So wird’s gemacht
- Zucchini putzen, waschen, quer in feine Scheibchen schneiden. Scheiben auf einem großen Arbeitsbrett auslegen, leicht salzen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Zucchinischeiben mit Küchenpapier trockentupfen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchinischeibchen darin in zwei Portionen von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl und Weißweinessig vermischen.
- Hart gekochte Eier pellen und grob hacken, mit Petersilie zu den Zucchini geben, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Zucchinisalat auf zwei Gläser verteilen (oder zum Mitnehmen in Einmachgläser füllen), Aoste Stickado Classique dazu servieren.
- UNSER TIPP: Schon 3-4 Stunden vor dem Servieren zubereiten und im Kühlschrank durchziehen lassen!