Unsere Dauerwurst.

HIER GEHT’S UM DIE WURST (UND DEN GENUSS).

HÄHNCHEN-SALAMI

Luftgetrocknet mit besonders feiner Körnung

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RING-SALAMI

Luftgetrocknet nach französischer Art
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KORDEL-SALAMI

Luftgetrocknet, in der Kordel gereift

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EDEL-SALAMI

Luftgetrocknet mit besonders feiner Körnung

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STANGEN-SALAMIS

3 x 50 g, luftgetrocknet, traditionell gereift

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EDEL-SALAMI (150g) NEU!

Luftgetrocknete Spezialität mit besonders feiner Körnung

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WALNUSS-SALAMI (150G) NEU!

Französische Salami mit echten Walnüssen und raffiniert im Geschmack.

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Das sind unsere 4 leckeren Aoste Dauerwurst-Sorten

In der Ruhe liegt die Kraft – auch geschmacklich.

Darum schmecken die feinsten Dauerwurst-Sorten und Salami-Spezialitäten von Aoste auch so besonders gut.

Wenn die Zeit zum Genießen kommt und einem der Sinn nach etwas Herzhaftem ist, gehören luftgetrocknete Ring-Salami, Edel-Salami, Hähnchen-Salami und Kordel-Salami von Aoste unbedingt auf den Tisch. Hier wollen wir beleuchten, warum gerade die vier Dauerwurst-Sorten von Aoste so ausgesprochen gut und lecker sind.

Die Herkunft der Aoste Dauerwurst

In Frankreich, genauer gesagt im idyllischen Ort Saint-Symphorien in der Region Les Rhône-Alpes, wird die Aoste luftgetrocknete Dauerwurst produziert. Da hier nur 134 Menschen leben, mag man kaum glauben, dass sämtliche Dauerwurst-Sorten genau hier hergestellt werden – und zwar nach original französischer Rezeptur. Dabei ist die kleine Gemeinde seit Jahrhunderten bekannt für ihre „saucisson sec“. Das ist Französisch und heißt übersetzt „trockene Wurst“. So nennen die Feinschmecker in der ganzen Republik ihre Ur-Salami.

Luftgetrocknete Dauerwurst – die natürlichste Form der Fleischveredelung

Erst die klare Bergluft der Alpen macht die Dauerwurst Salami so gut. Wenn die Kordel-Salami zur Kordel geschnürt, die Ring-Salami zum Ring gebunden, die Hähnchen-Salami fein gekörnt und die Edel-Salami genug veredelt worden ist, beginnt der besondere Prozess. Dann bekommen die fertigen Dauerwurst-Spezialitäten genug Zeit zum Reifen. Die klare Bergluft in den Alpen ist dafür ideal geeignet.

Es ist also kein Zufall, dass die Trockenwurst hier seit langer Zeit genauso gemacht wird, wie sie gemacht wird. Es ist die ausreichend lange Lufttrocknung, die für den einzigartigen natürlichen Geschmack der Delikates-Salamis sorgt. Luftgetrocknete Dauerwurst, die auf der Zunge zergeht.

Viel Tradition und beste Aoste Qualität für unsere Dauerwurst-Sorten

Bis die luftgetrocknete Dauerwurst und die in Ruhe gereiften Aoste Salamis fertig sind, dauert es eine Weile. Wahrscheinlich werden sie darum Dauerwurst genannt. Der unverkennbare Geschmack, der für die Ring-Salami, Edel-Salami, Hähnchen-Salami und Kordel-Salami so charakteristisch ist, entsteht bei einer Reifungszeit von mehreren Wochen.

Während dieser auch Trocknungsphase genannten Zeit bildet sich der natürliche, für Dauerwurst und Trockenwurst typische Edelschimmel (die Franzosen sagen „fleur blanche“ dazu, was „weiße Blume“ bedeutet). Aoste beschäftigt sogar Reifemeister, die regelmäßig den Reifungsgrad der Salamis begutachten. Da diese traditionelle Art der Herstellung äußerst arbeitsintensiv und langwierig vonstattengeht, achten alle Beteiligten von Anfang an darauf, dass nur Zutaten von bester Qualität verwendet werden. Damit am Ende auch wirklich nur Wurstwaren für größten Genuss entstehen. Mehr Geschmack geht nicht!

Das Aoste Dauerwurst-Sortiment im Überblick

Einen Favoriten aus unseren Dauerwurst-Sorten zu finden, ist aus Erfahrung gar nicht so einfach. Gut, dass man sich nicht unbedingt entscheiden muss. Unsere Dauerwurst ist bei 10 bis 15° C und der richtigen Lagerung über einen längeren Zeitraum haltbar. Genug Zeit sich durch unser Dauerwurst-Sortiment zu schlemmen.

Hähnchen-Salami

Luftgetrocknete Hähnchen-Salami mit besonders feiner Körnung, bei der wir nur das beste, nach strengen Qualitätskriterien ausgewählte Hähnchenfleisch verwenden. Eine Dauerwurst mit hohem Protein-Anteil für echten Fitnessgenuss.

Ring-Salami

Unsere Ring-Salami als luftgetrocknete Dauerwurst nach französischer Art, reift und trocknet über mehrere Wochen an der Luft der französischen Voralpenregion. Genau das macht den erlesenen Geschmack aus. Die klassische und beliebte Ringform entsteht durch eine spezielle Hängevorrichtung.

Kordel-Salami

Für die Kordel-Salami, die luftgetrocknet in der Kordel gereift wird, verarbeiten wir nur das beste Schweinefleisch nach traditionellem, französischem Herstellungsverfahren. In einer Kordel eingebunden reift die Dauerwurst hängend über mehrere Wochen.

Edel-Salami

Feinste, über mehrere Wochen luftgetrocknete Dauerwurst, die durch die frische Luft der französischen Voralpenregion einen ganz außergewöhnlichen Geschmack erhält. Das Genusserlebnis unserer Edel-Salami wird durch die besonders feine Körnung abgerundet. Mehr Aroma kann eine solche Spezialität nicht haben.