Aoste Brotsalat
Mit Kirschtomaten, Artischockenherzen und Ring-Salami
- REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
100 g AOSTE RING-SALAMI
1 Glas eingelegte Artischockenherzen (= 280 g)
400 g Kirschtomaten
1 kleines Romana-Salatherz
6 EL Olivenöl
3-4 EL Zitronensaft
je 1 TL Senf und Honig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
200 g Ciabatta
60 g eingelegte schwarze Oliven (Glas)
einige Basilikumblättchen
Zubereitung
So wird’s gemacht
- Salami in dünne Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- 3 EL Öl, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabatta in Würfel schneiden, im restlichen erhitzten Öl knusprig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salami, Artischocken, Oliven, Tomaten, Salat, Ciabatta und Basilikum vermischen, auf Tellern anrichten und mit dem Dressing servieren.