Provenzalischer Kräuterquark

Raffiniert garniert mit Croutons und Aoste Stickado Walnuss

  • REZEPT FÜR 2 PORTIONEN
  • ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN

Zutaten
Was du brauchst

1/2 Baguette
4 EL Olivenöl
250 g Quark (40 %)
1 EL Weißweinessig
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Je 2 EL fein gehackte Basilikum-,
Petersilien- und Kerbelblättchen
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL fein gehackte Frühlingszwiebeln
125 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Packung AOSTE STICKADO WALNUSS (70 g)

Zubereitung
So wird’s gemacht

  1. Baguette in große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Baguette-Würfel zugeben, alles unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten.
  2. Quark mit restlichem Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Kräutern und Frühlingszwiebeln vermischen.
  3. Sahne in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers steif schlagen, mit dem Kräuterquark vermischen, alles mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
  4. Provenzalischen Kräuterquark auf zwei Gläser verteilen (zum Mitnehmen in Einmachgläser füllen), mit Baguette-Croutons und Aoste Stickado Walnuss servieren.
  5. UNSER TIPP: Baguette-Würfel mit Chiliflocken und Knoblauch aromatisieren!