zum Rezept springen
Gefüllter Ofenkürbis
Butternut trifft auf Ring-Salami
- Rezept für 2 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
- Backzeit: ca. 40 Minuten
Zutaten
Was du brauchst
Was du brauchst
Zubereitung
So wird’s gemacht
So wird’s gemacht
Zutaten
- 1 Butternut-Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 150 g Cherrytomaten
- 1 rote Zwiebel
- 80 g Aoste Ring-Salami
- Salz, Pfeffer, Thymian
- 50 g Parmesan
Anleitung
- Kürbis längs halbieren, entkernen, Fruchtfleisch kreuzförmig einritzen, mit der Hälfte des Öls einpinseln, würzen und für ca. 20 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.
- Währenddessen restliches Gemüse sowie Salami kleinschneiden mit restlichem Öl, Gewürzen und Thymian vermengen und anschließend auf die vorgebackenen Kürbishälften geben.
- Gefüllten Kürbis weitere 15-20 Minuten backen und anschließend mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.