Burgunder-Tarte

Mit Epoisses, Boskop und Aoste Salami Noisette

  • FÜR 1 SPRINGFORM VON 24 CM DURCHMESSER
  • ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 15 MINUTEN
  • KÜHLZEIT: 60 MINUTEN
  • BACKZEIT: 30 MINUTEN

Zutaten
Was du brauchst

4 Eier (M)
Salz
125 g geschmolzene und leicht abgekühlte Butter
250 g Weizenmehl
300 g Crème fraîche
Pfeffer, Muskatnuss (frisch gerieben)
150 g Epoisses (franz. Rotschmierkäse a. d. Burgund)
1 Boskop-Apfel (ca. 200 g)
1 Packung AOSTE SALAMI NOISETTE (80 g)
1 EL Butter für die Form
3 EL geröstete Haselnussblättchen

Zubereitung
So wird’s gemacht

  1. 1 Ei mit 1 TL Salz und Butter verrühren, Mehl zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
  2. Crème fraîche mit den restlichen Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Epoisses würfeln, Apfel schälen, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Aoste Salami Noisette ebenfalls würfeln. Käse, Apfel und Salami mit der Crème fraîche vermischen.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Springform mit Butter fetten. Teig ausrollen, Form damit auslegen, rundherum einen ca. 3-4 cm hohen Rand formen. Crème-fraîche-Mix auf dem Teig verteilen, Tarte auf der mittleren Schiene in 25-30 Minuten hellbraun backen, mit Haselnussblättchen bestreut servieren.
  4. UNSER TIPP: Statt Epoisses kannst du auch einen anderen würzigen Rotschmierkäse verwenden!