Lauwarmer Auberginensalat
Perfekt für Grillabende und Gartenpartys
- Rezept für 4 Portionen
 - Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
 - Backzeit: ca. 30 Minuten
 
			Was du brauchst
So wird’s gemacht
Zutaten
- 2 Auberginen
 - 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
 - 3 EL Olivenöl
 - Salz, Pfeffer
 - 200 g Cherrytomaten
 - 1 rote Zwiebel
 - 100 g Aoste Ring-Salami
 - 2 EL Zitronensaft
 - 1 TL Senf
 - 1 TL Honig
 - 2 EL Sesam
 
Anleitung
- Auberginen würfeln und zusammen mit Kichererbsen, 2 EL Öl und Gewürzen vermengen. Auf einem Backblech verteilen und für ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
 - Währenddessen Cherrytomaten halbieren, Zwiebel kleinschneiden und Ring-Salami in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Anschließend Auberginenstücke und Kichererbsen hinzufügen.
 - Aus dem restlichen Öl, Zitronensaft, Senf und Honig ein Dressing anrühren und unter den Salat heben. Mit Sesam bestreuen und servieren.