Herzhafte Brezel-Cupcakes
Perfektes Fingerfood zum Oktoberfest
- Rezept für 12 Portionen
- Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
- Backzeit: ca. 20 Minuten

Was du brauchst
So wird’s gemacht
Zutaten
- 6 TK-Brezeln
- 1 Packung Stickado Brie
- 1 Eigelb
- 200 g Camembert
- 20 g weiche Butter
- 120 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 12 Mini-Salzbrezeln
- Etwas frischen Thymian
Anleitung
- Brezeln auftauen lassen, in Stücke schneiden und mit kleingeschnittenen Stickado und Eigelb vermengen. In Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Minuten bei 180 °C im Ofenbacken.
- Währenddessen kleingeschnittenen Camembert, Butter, Frischkäse und Gewürze in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis alles gut miteinander vermengt ist.
- Creme anschließend auf die fertiggebackenen Brezel-Cupcakes streichen und jeden Cupcake zum Schluss mit einer Mini-Salzbrezel und etwas Thymian garnieren.