Bratkartoffeln
Der Klassiker variiert mit Ring-Salami
- REZEPT FÜR 2 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
Zutaten
Was du brauchst
500 g festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
3 EL Butter
2 Knoblauchzehen
4 EL fein gehackte Petersilienblättchen
Salz, Pfeffer
2 Eier (M)
50 g AOSTE RING-SALAMI
3 EL Olivenöl
3 EL Butter
2 Knoblauchzehen
4 EL fein gehackte Petersilienblättchen
Salz, Pfeffer
2 Eier (M)
50 g AOSTE RING-SALAMI
Zubereitung
So wird’s gemacht
- Kartoffeln schälen, waschen, quer in feine Scheiben schneiden. Je 2 EL Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 6-8 Minuten braten, dabei mindestens einmal wenden.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken, mit der feingehackten Petersilie zu den Kartoffeln geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und ohne Deckel weitere 3-4 Minuten braten, dabei mindestens einmal wenden.
- Je 1 EL Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, aufgeschlagene Eier zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten.
- Aoste Ring-Salami (ohne Haut) in feine Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und noch 1 Minute mitbraten. Bratkartoffeln mit Spiegeleiern anrichten und gleich servieren.
- UNSER TIPP: Serviere die Kartoffeln als Party-Snack doch einmal in kleinen Förmchen mit Wachtel-Spiegeleiern!