Blätterteigpizza
Schneller Sattmacher mit Edel-Salami, Hirtenkäse und Artischocken
- REZEPT FÜR 4 PIZZEN / 1 BACKBLECH
 - BACKZEIT: CA. 15 MINUTEN
 - ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
 
			Zutaten
Was du brauchst
80g Aoste Edel-Salami in Scheiben
 4 Scheiben tiefgefrorener Blätterteig (à 12 x 12 cm, 45g)
200g Kirschtomaten
1 kleine rote Zwiebel
150g Hirtenkäse
100g eingelegte Artischockenherzen
1 Eigelb (Größe M)
4 EL Milch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
 So wird’s gemacht
- Blätterteig nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Käse zerbröseln. Artischockenherzen vierteln.
 - Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteigecken zur Mitte einschlagen. Mit Eigelb dünn einstreichen. Backofen vorheizen. Je 2 Scheiben Aoste Edel-Salami, Tomaten und Zwiebelringe auf dem Blätterteig verteilen. Mit Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Im Backofen (Umluft 200 Grad / E-Herd 225 Grad) circa 15 Minuten backen.