Würzige Pilz-Quiche
Herbstgenuss mit Kordel-Salami
- Rezept für 8 Portionen
- Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
- Backzeit: ca. 40 Minuten
Was du brauchst
So wird’s gemacht
Zutaten
- 1 Packung Quicheteig
- 300 g Champignons
- 100 g Kräuterseitlinge
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Ei
- 80 g geriebener Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Crème fraiche
- 80 g Aoste Kordel-Salami
- Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian
Anleitung
- Champignons, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Anschließend mit Parmesan (bis auf 2 EL), Crème fraîche, Ei, Gewürzen und Kräutern vermengen.
- Quicheteig in eine Backform geben. Hälfte der zuvor angerührten Champignon-Mischung darauf geben.
- Salami und Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden und die Hälfte auf der Quiche verteilen. Nun restliche Champignon-Mischung darüber geben, mit restlichen Salami- und Kräuterseitling-Scheiben toppen und übrigem Parmesan bestreuen.
- Quiche für etwa 40 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.