Aoste Carpaccio
Der italienische Klassiker mal anders
- REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
 
			Zutaten
Was du brauchst
20 g Pinienkerne
 1 EL brauner Zucker
 150 g AOSTE EDEL-SALAMI
 40 g Rucola
 5 EL Olivenöl
 2-3 EL Zitronensaft
 1 TL grober Senf
 1 TL Honig
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer
 60 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
 So wird’s gemacht
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Zucker überstreuen, schmelzen und Pinienkerne auf Backpapier auskühlen lassen. Salami in hauchdünne Scheiben schneiden und fächerartig auf einer großen Platte verteilen.
- Rucola waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und mittig auf dem Carpaccio anrichten.
- Öl, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola mit dem Dressing beträufeln, Pinienkerne und Parmesan überstreuen und nach Wunsch mit frischem Landbrot servieren.
