Zwiebelkuchen

REZEPT für 2 Fladen oder 1 Backblech ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN Gehzeit: 70 Minuten Backzeit: 25 Minuten


Zutaten


500 g Weizenmehl
1 Pkg. Trockenhefe
1 TL Zucker
150 ml lauwarme Milch
2 Zwiebeln (ca. 250 g)
1 EL Olivenöl
1 Packung L’ORIGINAL AOSTE-SCHINKEN (80 g)
250 ml Crème double (ersatzweise
je 125 g Crème fraîche und Schmand)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss (frisch gerieben)

Zubereitung


01

2 EL Mehl mit Trockenhefe, Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser vermischen, abgedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl mit Hefe-Mix, 1 1/2 TL Salz und Milch verkneten, abgedeckt noch einmal 1 Stunde gehen lassen.

02

Zwiebeln schälen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 3-4 Minuten andünsten. L’Original Aoste-Schinken in feine Streifen schneiden, untermischen und noch 1-2 Minuten weiterbraten.

03

Crème double mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Backofen auf 220 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig in zwei Portionen teilen und zu ovalen Fladen ausrollen. Fladen mit Crème double bestreichen, mit dem Mix aus Zwiebeln und L’Original Aoste-Schinken belegen und in 20-25 Minuten goldbraun backen.

04

UNSER TIPP: Auch fein mit roten Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln!