Zucchinisalat

REZEPT FÜR 2 PORTIONEN ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 25 MINUTEN


Zutaten


3 Zucchini (ca. 400 g)
Salz
6 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
3 hart gekochte Eier (M)
3 EL fein gehackte Petersilienblättchen
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 Packung AOSTE STICKADO CLASSIQUE (70 g)

Zubereitung


01

Zucchini putzen, waschen, quer in feine Scheibchen schneiden. Scheiben auf einem großen Arbeitsbrett auslegen, leicht salzen und 5 Minuten ziehen lassen.

02

Zucchinischeiben mit Küchenpapier trockentupfen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchinischeibchen darin in zwei Portionen von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl und Weißweinessig vermischen.

03

Hart gekochte Eier pellen und grob hacken, mit Petersilie zu den Zucchini geben, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

04

Zucchinisalat auf zwei Gläser verteilen (oder zum Mitnehmen in Einmachgläser füllen), Aoste Stickado Classique dazu servieren.

05

UNSER TIPP: Schon 3-4 Stunden vor dem Servieren zubereiten und im Kühlschrank durchziehen lassen!