Aoste Carpaccio

Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Zutaten


20 g Pinienkerne
1 EL brauner Zucker
150 g AOSTE EDEL-SALAMI
40 g Rucola
5 EL Olivenöl
2-3 EL Zitronensaft
1 TL grober Senf
1 TL Honig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
60 g gehobelter Parmesan

Zubereitung


01

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Zucker überstreuen, schmelzen und Pinienkerne auf Backpapier auskühlen lassen. Salami in hauchdünne Scheiben schneiden und fächerartig auf einer großen Platte verteilen.

02

Rucola waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und mittig auf dem Carpaccio anrichten.

03

Öl, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola mit dem Dressing beträufeln, Pinienkerne und Parmesan überstreuen und nach Wunsch mit frischem Landbrot servieren.