Aoste Brotsalat

Mit Kirschtomaten, Artischockenherzen und Ring-Salami

  • REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
  • ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN

Zutaten
Was du brauchst

100 g AOSTE RING-SALAMI
1 Glas eingelegte Artischockenherzen (= 280 g)
400 g Kirschtomaten
1 kleines Romana-Salatherz
6 EL Olivenöl
3-4 EL Zitronensaft
je 1 TL Senf und Honig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
200 g Ciabatta
60 g eingelegte schwarze Oliven (Glas)
einige Basilikumblättchen

Zubereitung
So wird’s gemacht

  1. Salami in dünne Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  2. 3 EL Öl, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabatta in Würfel schneiden, im restlichen erhitzten Öl knusprig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Salami, Artischocken, Oliven, Tomaten, Salat, Ciabatta und Basilikum vermischen, auf Tellern anrichten und mit dem Dressing servieren.